Configurar o NexGuard (Erro 59 - Parâmetros de Conexão)

Neste tutorial veremos um passo a passo básico de como configurar os parâmetros de conexão do NexGuard, o NexCafé que é instalado na máquina cliente.

1. O primeiro passo é anotarmos o nome da máquina servidor. Para isto, no computador servidor abra o NexServ na tela. Em seguida acesse a aba Suporte Técnico.

3. Localize e anote o nome do seu computador conforme mostra a imagem abaixo. Usaremos esta informação para configurar suas máquinas cliente nos próximos passos.

4. Vá até a máquina cliente e clique em Ajustar Parâmetros de Conexão.

5.  Se solicitado, digite o nome de usuário e senha de um administrador da loja.

6. No campo 1.Servidor digite o nome do computador. Aquele que no inicio do tutorial vimos na tela do NexServ e pedi para você anotar lá no servidor.

7. Pronto! O programa se conectará ao servidor. Esta é a melhor maneira de configurar suas máquinas cliente, de forma que o sistema encontra mais rapidamente o servidor na rede.

Se algum problema de conexão persistir, verifique o Firewall do Windows, Firewall do Antivírus, e seu Antivírus. Tente desativar os firewalls e cheque se o �antivírus não está detectando o sistema de forma incorreta.

Importante: Analise também sua conexão (Rede Local). Verifique se ela está funcionando corretamente. Analise também se não há computadores com o mesmo número de IP ou nome do servidor repetido.